Мансарда или чердак? Выбор очевиден.

29 Октября 2015
Мансарда или чердак? Выбор очевиден.
Мансарда в последнее время все чаще слышишь это слово от людей, которые занимаются строительством коттеджей и устройством кровель в Липецке. Многие путают мансарду с утепленным чердаком. Это неправильно. Мансарда это жилое помещение. Его особенность в том, что фасад составляют конструкции кровли, при этом линия пересечения плоскости крыши и фасада должна быть на высоте не более 1,5 м от уровня пола мансардного этажа.

Мансарды придумали во Франции в начале 17 века. Автор идеи Франсуа Мансар (отсюда и название). Они получили широкое распространение по всему миру. Главное их преимущество очевидно – это дополнительное жилое пространство, которое появится в вашем доме. Причем стоимость этих квадратных метров жилья относительно небольшая. Ведь делать кровлю вам придется в любом случае, а значит стены уже готовы. Но не все так просто.
  
Тут многое зависит от квалификации строителей, которые будут делать вам мансарду. Еще один важный момент - это тепло и гидроизоляция кровли. Экономить на утеплителе и других стройматериалах не надо. Иначе ваша мансарда может стать сырой и холодной, проводить там время никто не захочет.
  
Важный элемент – это установка мансардных окон. Они могут быть и пластиковыми и деревянными, главное их отличие в оригинальной системе открывания, которая и позволяет устанавливать их на кровле. Мансардные окна дают неоспоримые преимущества. Все мы знаем, что в жилых помещениях обязательно должно быть окно, а значит и естественное освещение. Так вот, мансардные окна пропускают на 40% больше солнечного света, чем обычные. К тому же мансардные окна в сочетании с мягкой кровлей выглядят очень эффектно. В данный момент в Липецке получили широкое распространение мансардные окна Fakro и Velux.

Если вам удастся сделать настоящую жилую мансарду в вашем доме, это позволит вам сократить теплопотери от кровли. А в зимний период это очень важно. Не стоит забывать, что мансарды лучше делать, когда ваша крыша состоит из двух частей — верхней, пологой, и нижней, более крутой. Таким решением достигается более объемное чердачное пространство.

На сайте my-remont48.ru вы можете найти бригады строителей, которые помогут вам обустроить мансарду в Липецке и области. Там же есть цены на их услуги и отзывы об их работе. А в нашем магазине вы можете приобрести как тепло и гидроизоляционные материалы, необходимые для обустройства кровли, так и мансардные окна и мягкую черепицу. Мы работаем по принципу интернет-магазина. Найти цены ниже наших в Липецке вам будет сложно. Хорошего вам ремонта.
Короткая ссылка на новость: http://my-remont48.ru/~fBWkh


Опросы

Откуда вы узнали о нашем сайте?

Яндекс.Погода
Курсы валют ЦБ РФ
Дата: 00:00 00:00
Курс доллара 0.00 0.00
Курс евро 0.00 0.00
Курс юаня 0.00 0.00
Курс гривны 0.00 0.00
Курс йены 0.00 0.00