Стройматериалы




Петровский мост в Липецке ремонтируют материалами Вайтмикс

1 Марта 2018
Петровский мост в Липецке ремонтируют материалами Вайтмикс

В Липецке начался капитальный ремонт Петровского моста. Это один из самых значимых проектов в дорожной инфраструктуре Липецка. Стоимость всех работ превышает 600 миллионов рублей. Подрядчику предстоит укрепить опорные части моста, заменить все пролетные строения, благоустроить подъездные пути и многое другое.


При укреплении железобетонных опор моста применяются ремонтные составы «ВАЙТМИКС RT40W», а также «ВАЙТМИКС RF40W». Выбор этих безусадочных смесей обусловлен не только высокими прочностными характеристиками материалов, но и возможностью их применения при отрицательных температурах.

Петровский мост основная переправа Липецка. Он был построен в конце 60-х годов и сейчас находится в неудовлетворительном состоянии. На опорах моста глубокие повреждения бетона, коррозия арматуры. При помощи ремонтных смесей "ВАЙТМИКС RT40» мостостроители восстановят защитный слой бетона. Водонепроницаемость материала составляет W20, а класс морозостойкости F300, такие характеристики позволят надолго избежать образования трещин на опорах моста.

Ремонтные составы «ВАЙТМИКС» на опоры Петровского моста наносят ручным способом и методом заливки в опалубку. Подрядчик отмечает, что у ремонтных смесей отличная адгезия к старому бетону, и он показывает высокие начальные и конечные прочностные характеристики. Благодаря использованию материалов для ремонта бетона марки «Вайтмикс» удалось сократить время проведения работ.

Помимо этого ремонтная смесь наносится на поверхность штукатурной станцией, но при таком способе снижается конечная прочность. Данные ремонтные смеси можно наносить и методом торкретирования, как сухого так и мокрого. Основной недостаток такого способа - это увеличение расхода материала.

При реконструкции Петровского моста в Липецке строителям предстоит выполнить огромный объем работ по восстановлению несущей способности железобетонных конструкций. Выполняться они будут составами для ремонта и защиты бетона «ВАЙТМИКС». Это разработка российских ученых. По своим характеристикам ремонтные смеси «Вайтмикс» не уступают, а порой и превосходят иностранные аналоги. Что подтверждается актами лабораторных испытаний, которые проводились в Санкт-Петербурге и Липецке.

Приобрести материалы "Вайтмикс" можно здесь

Короткая ссылка на новость: http://my-remont48.ru/~E53AP


Опросы

Откуда вы узнали о нашем сайте?

Яндекс.Погода
Курсы валют ЦБ РФ
Дата: 00:00 00:00
Курс доллара 0.00 0.00
Курс евро 0.00 0.00
Курс юаня 0.00 0.00
Курс гривны 0.00 0.00
Курс йены 0.00 0.00