Металлочерепица. Выбираем защитное покрытие.

26 Августа 2015
Металлочерепица. Выбираем защитное покрытие.
Продолжаем выбирать металлочерепицу. После того как вы определились как внешне должна выглядеть крыша, а строительство дома подходит уже к концу. Самое время перейти к следующему этапу- выбор защитного покрытия металлочерепицы.

По своей структуре металлочерепица — это не что иное, как металлический лист, на который нанесено защитное покрытие. От его качества в значительной степени зависит как долго прослужит такая кровля. Защитное покрытие может наносится либо только на лицевую сторону либо на обе стороны металлочерепицы. Соответственно, лучше выбирать кровлю с двусторонним покрытием , но ее цена будет выше.

Защитные покрытия для вашей кровли бывают следующими.

Полиэстер. Привлекает покупателей своей ценой. Это самый бюджетный вариант. Имеет маркировку «РЕ». Основной недостаток этого покрытия, что оно не устойчиво к механическим повреждениям. Следы и царапины могут появиться от малейших ударов , которые обязательно будут при транспортировке металлочерепицы, а затем и при монтаже кровли. В то же время производители качественной металлочерепицы, зачастую покрывают полиэстером тыльную сторону.

Матовый полиэстер. Продается с маркировкой «РЕМА» это все тот же полиэстер только с добавлением тефлона и лаковым покрытием. Это позволяет ему быть более устойчивым к механическим повреждениям. Соответственно увеличивается и цена такой кровли. Из названия понятно, что у этого покрытия отсутствует глянец.

Пластизол. Это самый массивный защитный слой. Его толщина достигает 200 мкм. Имеет маркировку «PVC». Пластизол — не что иное как знакомый всем поливинилхлорид, или просто ПВХ. Материал имеет отличные характеристики. Очень стойкое и прочное покрытие. Пожалуй, единственный недостаток- не очень устойчив к ультрафиолету. Если дом находится в регионе, где много солнечных дней, кровля может потерять в цвете.

Пурал. Маркировка «Pu» Первое, что бросается в глаза — довольно высокая цена . Но при изучении характеристик материала стоимость уже не вызывает удивления. Вашей кровле будут не страшны ни перепады температур, ни механические повреждения. К тому же это покрытие имеет отличные антикоррозийные свойства.

Поливинилфторид (PVDF) - очень тонкий, очень прочный и очень дорогой материал . Обычно металлочерепицу с таким покрытием применяют на промышленных объектах. Но если вы не жалеете денег на свою кровлю, то это будет ваш выбор. В ближайшие десятилетия ремонт такой кровле точно не потребуется.

Это основные материалы которые применяется при изготовлении металлочерепицы. Выбор за вами в следующей статье мы рассмотрим какой материал лучше использовать в качестве основания для металлочерепицы.

На сайте my-remont48.ru можно ознакомиться с компаниями которые занимаются обустройством и ремонтом кровли. Также там есть цены и отзывы на работу мастеров.
Короткая ссылка на новость: http://www.my-remont48.ru/~sxKzS


Опросы

Откуда вы узнали о нашем сайте?

Яндекс.Погода
Курсы валют ЦБ РФ
Дата: 00:00 00:00
Курс доллара 0.00 0.00
Курс евро 0.00 0.00
Курс юаня 0.00 0.00
Курс гривны 0.00 0.00
Курс йены 0.00 0.00