Как и чем утеплить крышу дома

21 Марта 2016
Как и чем утеплить крышу дома

Чтобы ваше жилище  было комфортным ,оно как минимум должно быть теплым. Об этом стоить помнить при строительстве дома. Многие  считают, что  достаточно утеплить фундамент и фасад, и забывают про утепление кровли. А именно крыша испытывает большие перепады температур и в большей мере подвергается влиянию осадков. Поэтому экономить на утепление кровли не стоит.

Бригада, которая сделает вам хорошую теплоизоляцию кровли, поможет вам сэкономить уйму денег во время дальнейшего обслуживания дома. Почти треть  теплопотерь в частном доме приходится именно на крышу.

При строительстве дома вам для начала  надо определиться, что у вас будет на самой верхотуре: чердак или мансарда. Если первый вариант, то вам необходимо будет утеплить только перекрытия, чтобы холод не поступал во внутрь. Если же вы хотите обустроить мансарду, то внутреннее утепление – обязательно.

Перед тем как покупать утеплитель, необходимо внимательно осмотреть все детали крыши, особенно стропильную систему. Допускать сырость или уж тем более гниение ни в коем случае нельзя. Иначе в дальнейшем вам потребуется дополнительный ремонт кровли.

На рынке сейчас множество материалов, которыми можно утеплить помещение. Чаще всего в качестве утеплителя выбирают плиты экструдированного пенополистирола либо минераловатные плиты.Базальтовый утеплитель отличается негорючестью, низкой теплопроводностью, высокими гидроизоляционными свойствами и высоким шумопоглощением, что, кстати, очень важно. Именно набор этих свойств и определяет популярность минераловатных утеплителей при ремонте и строительстве кровли.

"Кровельный пирог" состоит из нескольких слоев: вентиляционный слой, гидроизоляция, утеплитель и пароизоляция.

Вода ни в коем случае не должна попадать под кровлю. Влага  портит свойства утеплителя, а стропила и вовсе могут начать гнить. Стоит помнить, что  разница температур может стать причиной образования конденсата и внутри самого  утеплителя. Именно для этого на крыше должна быть обеспечена хорошая вентиляция.

Условно утепление кровли выглядит следующим образом. На стропила степлером крепится гидро-влагозащитная мембрана, затем устанавливается слой утеплителя, который покрывается парозащитной пленкой. И только потом  мансарду покрывают отделочным материалом.

На сайте my-remont48.ru вы сможете найти бригады, которые занимаются утеплением крыш в Липецке, узнать их цены и почитать отзывы об их работе. Также на нашем сайте по выгодным ценам вы сможете приобрести утеплитель, а также гидро-, паро и ветрозащитные мембраны, которые понадобятся  вам при проведении работ. Хорошего вам ремонта!

Короткая ссылка на новость: http://my-remont48.ru/~Oy4Ff


Опросы

Откуда вы узнали о нашем сайте?

Яндекс.Погода
Курсы валют ЦБ РФ
Дата: 00:00 00:00
Курс доллара 0.00 0.00
Курс евро 0.00 0.00
Курс юаня 0.00 0.00
Курс гривны 0.00 0.00
Курс йены 0.00 0.00