Стройматериалы




Гидроизоляция подвала изнутри. Основные правила.

5 Марта 2018
Гидроизоляция подвала изнутри. Основные правила.

Гидроизоляция подвала – важная процедура, к которой многие относятся весьма поверхностно. Зачастую владельцы будущих домов ограничиваются только нанесением мастики на стенки цокольного этажа. А потом наступает весна и … подвал оказывается полон воды. Рассмотрим как избавиться от воды с помощью материалов системы «Вайтмикс», а именно проникающей гидроизоляции «Вайтмикс HP».

Проникающая гидроизоляция, что это такое?

Гидроизоляционный состав с проникающим эффектом ВАЙТМИКС НР наиболее эффективен в тех случаях, когда бетон, не имея трещин, стыков и крупных повреждений, обладает низкой или не достаточной плотностью и водонепроницаемостью.

Проникающая гидроизоляция   ВАЙТМИКС НР содержит в своем составе водорастворимые кольматирующие добавки. Под воздействием внешней воды и содержащейся в бетоне влаги, эти добавки проникают в тело бетона на глубину до 600 мм (разумеется, концентрация их уменьшается по градиенту от поверхности бетона вглубь). Взаимодействуя с составляющими цементного камня, растворимые соли кристаллизуются в порах бетона, образуя прочные нерастворимые соединения, постепенно заполняющие микротрещины и поры бетона и повышающие его водонепроницаемость. В итоге через 28 дней марка бетона по водонепроницаемости повышается с W2 до W12-14, при этом процесс продолжается, и со временем водонепроницаемость бетона может достичь W20. 

Примечательно, что диффузия активных проникающих добавок происходит навстречу току воды. Это значит, что если грунтовые воды под давлением просачиваются с обратной стороны стены, а гидроизоляция наносится с лицевой стороны, то стену не требуется ни высушивать, ни промачивать, просто через некоторое время «плачущая» стена сама высыхает, поскольку проникшие добавки перекрывают ток воды глубоко в теле бетона.

Однако, при выборе гидроизоляционных материалов следует иметь в виду, что проникающая гидроизоляция работает на микроуровне, то есть она не способна заизолировать стыки между деталями монолитных конструкций, которые заливались по отдельности, а также заметные глазом трещины, крупные внутренние каверны, образовавшиеся в плохо провибрированном бетоне. В этих случаях следует предварительно «зачеканить» все дефекты конструкции ремонтными материалами с высокой водонепроницаемостью, такими, как ВАЙТМИКС RT40, ВАЙТМИКС RT40W, ВАЙТМИКС RT10, ВАЙТМИКС RT10W, а также инъекционными составами, например ВАЙТМИКС HST.

Гидроизоляция трещин в стене подвала

Для предотвращения попадания влаги в подвальные помещения через трещины и места примыкания железобетонных конструкций требуется произвести следующие работы по их гидроизоляции:

-разделать трещины и швы с помощью штрабореза и перфоратора.

- выполненную штрабу очистить от мусора, по необходимости увлажнить, прогрунтовать проникающей гидроизоляцией ВАЙТМИКС HP.

Не дожидаясь высыхания проникающей гидроизоляции, произвести зачеканивание штроб (рис.3) быстротвердеющим высокопрочным составом ВАЙТМИКСRT10, ВАЙТМИКС RT40 или ВАЙТМИКС RT40W (последним если подготовленная штраба заметно намокает).

Необходимо учесть, что после укладки раствора требуется защитить его от потери влаги.

После того как на поверхности устранены все трещины, все стыки железобетонной конструкции омоноличены можно приступать к нанесению на поверхность проникающей гидроизоляции ВАЙТМИКС HP. Перед ее нанесением не забудьте тщательно увлажнить поверхность.

Гидроизоляция подвальных помещений при помощи проникающей гидроизоляции эффективный метод. И во многих случаях это единственная возможность избавить помещение от влаги, когда доступ к внешней поверхности цокольного этажа ограничен. Тем более если влага уже попала в бетон, вам придется избавляться от «капилярного подсоса», именно из-за него и появляются и плачущие стены. В этом случае проникающая гидроизоляция один из самых эффективных методов. Также стоит отметить, что проникающая гидроизоляция ВАЙТМИКС HP абсолютно экологичный материал, его применяют даже при контакте с питьевой водой, он абсолютно безвреден и его смело можно применять при гидроизоляции подвала и подвальных помещений.

Приобрести материалы системы Вайтмикс по низким ценам можно у официального дилера  ООО "Астрон". Заказать ВАЙТМИКС HP можно здесь

Короткая ссылка на новость: http://www.my-remont48.ru/~Z3qSt


Опросы

Откуда вы узнали о нашем сайте?

Яндекс.Погода
Курсы валют ЦБ РФ
Дата: 00:00 00:00
Курс доллара 0.00 0.00
Курс евро 0.00 0.00
Курс юаня 0.00 0.00
Курс гривны 0.00 0.00
Курс йены 0.00 0.00