Стройматериалы




Ремонт в ванной комнате. Прячем трубы.

13 Августа 2015
Ремонт в ванной комнате. Прячем трубы.
Зачастую ремонт в квартире, начинается именно с ремонта в ванной комнате. Этому есть логическое объяснение. Все «грязные» работы надо делать в первую очередь, а ремонт  ванной- это как раз «грязные» работы.  

Ремонт ванной комнаты надо начинать с сантехники.  Чтобы ваша ванная не напоминала душевую в пионерлагере, спрячьте все трубы.   Какую то часть замуруйте в стены, остальные  пусть будут в гипсокартонных коробах.

В первую очередь у вас должна быть схема. Перед началом ремонта надо определиться где у вас будет висеть водонагреватель, а где стоять стиральная машина. К эти электроприборам должен быть свой отвод и подвод воды . Не забывайте и про  отдельные розетки к ним.

Схема есть, тогда пора приступать к ремонту ванной комнаты. Чтобы углубить трубы в стену , необходимо сделать штробы (канавки), равные диаметру трубы.  Трубы  лучше использовать полипропиленовые, можно и металлические, главное чтобы не было резьбовых соединений. При ремонте ванной не экономьте на стройматериалах. Если вы прячете трубу в стену, то делать должны на века, чтобы  не было ни одной протечки. Иначе придется заново  разбирать  стены.

Спрятать все трубы в стены не получится, у вас всегда должен быть доступ к вентилям и счетчикам. В таком случае при ремонте ванной оптимальным решением является установка коробов из влагостойкого гипсокартона.  Основной недостаток, что подобные конструкции отнимают  пространство, которого и так в ванной комнате немного.  Зато их можно сделать разборными, то есть при повторном ремонте можно снять хоть целую панель вместе с плиткой, а потом точно также установить ее обратно.   Перед началом ремонта в ванной комнате, обсудите эти моменты с сантехником.

И последний способ спрятать трубы  в вашей ванной комнате, при помощи мебели .  Непосредственно к ремонту ванной это имеет не прямое отношение, но забывать об этом не стоит . Другое дело , что все трубы мебелью в ванной не заставишь, потому что мебели там немного.  Но  трубы , которые подходят к раковине , только так и скрывают от посторонних глаз.

Чтобы ремонт в ванной комнате не стал для вас большой головной болью  вот список компаний , которые делают сантехнические работы в Липецке.   Не забывайте , что при ремонте вам потребуются мастера , которые делают гипсокартонные короба,  их работы можно посмотреть здесь .   А также мастера, которые укладывают плитку в Липецке.  Хорошие мастера  сделают вам отличные ремонт  в ванной комнате.
Короткая ссылка на новость: http://my-remont48.ru/~K9A1Z


Опросы

Откуда вы узнали о нашем сайте?

Яндекс.Погода
Курсы валют ЦБ РФ
Дата: 00:00 00:00
Курс доллара 0.00 0.00
Курс евро 0.00 0.00
Курс юаня 0.00 0.00
Курс гривны 0.00 0.00
Курс йены 0.00 0.00