Стройматериалы




Защита от скачков напряжения

31 Августа 2015
Защита от скачков напряжения
Когда вы делаете электропроводку в доме стоит всегда помнить о защите от скачков напряжения. Большинство когда делает ремонт в квартире или занимается строительством дома думает, что если они установили «автомат» или УЗО, то застраховали себя от неприятностей, связанных со скачками напряжения. Но любой электрик скажет, что УЗО работает по силе тока, а не по напряжению.

А перепады напряжения в электрической сети, а следовательно в электропроводке дома случаются регулярно. И хлопот они могут доставить очень много. Нынешние электроприборы буквально напичканы электроникой, которая может и не выдержать такого испытания.  Потерять в один момент электрический котел, стиральную машину и телевизор, никому не хочется, но такое случается регулярно и не только в Липецке.

По сути есть два прибора,  для защиты своего дома  от скачков напряжения: реле-прерыватель и  стабилизатор напряжения.

Принцип работы реле-прерывателя следующий.  Реле срабатывает при повышении или понижении напряжения в электросети, после этого электропроводка дома автоматически обесточивается. Ток подается также автоматически, когда прибор фиксирует, что напряжение выровнялось.

Такой принцип работы  предполагает и существенные недостатки, которые видны даже не профессиональному электрику. Вы должны понимать. Если при ремонте квартиры или строительстве дома вы установите реле-прерыватель, то могут случиться такие ситуации, что долгое время вы будете сами сидеть без света. Да и на работоспособности электроприборов  такие включения и  выключения отражаются отрицательно. Но свою главную функцию он выполняет. Ваши электроприборы в одну секунды не выйдут из строя от скачков напряжения.

Стабилизатор напряжения.  По цене это более дорогой способ защиты от скачков. Принцип его работы абсолютно другой, он не обесточивает электропроводку дома, а просто выравнивает напряжения до необходимых  значений, если оно вдруг оказалось завышенным или заниженным. При выборе стабилизатора обязательно проконсультируйтесь с электриком, который будет делать электропроводку в доме. Существует несколько видов как самих приборов, так и параметров, которые подходят под определенные типы квартир и домов.

К электрической сети, что реле-прерыватель, что стабилизатор подключается практически  одинаково. Обязательно, чтобы эти приборы находились сразу за входным УЗО. Поэтому делать это лучше на стадии ремонта квартиры или строительства дома, переделывать уже готовую  электропроводку дома довольно хлопотно. Лучше доверить эту работу электрику.

На сайте my-remont48.ru можно  ознакомиться с электриками, которые  помогут защитить ваш дом от скачков напряжения, а также узнать цены на их услуги в Липецке. Хорошего вам ремонта.        
Короткая ссылка на новость: http://my-remont48.ru/~FsLuo


Опросы

Откуда вы узнали о нашем сайте?

Яндекс.Погода
Курсы валют ЦБ РФ
Дата: 00:00 00:00
Курс доллара 0.00 0.00
Курс евро 0.00 0.00
Курс юаня 0.00 0.00
Курс гривны 0.00 0.00
Курс йены 0.00 0.00