Стройматериалы




Электросчетчик. Можно ли сэкономить?

14 Августа 2015
Электросчетчик.  Можно ли сэкономить?
Электрика —  это одно из первых с чем вам придется столкнуться при ремонте квартиры. Одним из последних этапов электропроводки в доме является установка электросчетчика, без него сейчас никуда.   Рынок предлагает огромный выбор приборов . Так какой же выбрать?

Мы подсознательно  думаем, что электросчетчик поможет нам экономить деньги. Но тут есть  такой момент,  эти самые счетчики нас обязывают ставить государство и энергосбытовые компании, а вот им как раз невыгодно, чтобы вы много сэкономили.  Так где же подвох? В этом мы и попытаемся разобраться в  этой статье.

По своему принципу работы все электросчетчики делятся на две категории: электронные и индукционные.

Индукционный электросчетчик.   Это те самые электросчетчики  с вращающимся диском,  знакомые нам с детства.  Это диск заставляет вращаться магнитное поле  катушки тока и  катушки напряжения. Чем выше энергопотребление тем быстрее вращается диск.  Индукционные электросчетчики чрезвычайно надежны они могут проработать не одно десятилетие.  

Электронный электросчетчик. Имеет совершенно другой принцип действия . Он напрямую измеряет ток и напряжение, и передает эти данные на электронный дисплей. Электронные счетчики  имеют более высокий класс точности, занимают меньше места,   могут  работать с  двухставочными тарифами.  

Электронные электросчетчики могут быть однофазными или трех фазными. Первые  электрики    чаще устанавливают в квартирах , частных домах и небольших офисах.  Трехфазные электросчетчики чаще используют на промышленных объектах  или в коттеджных поселках.То есть там где ввод электроэнергии возможен только по трехфазной системе.  Обычно при покупке коттеджа трехфазный счетчики будет уже установлен.  Если нет, то перед вами не будут стоять муки выбора. Вас просто поставят перед фактом и скажут какую модель купить.

Двухтарифный счетчики.    Их покупают когда есть большое желание сэкономить. Но опыт их использования говорит сэкономить много не получится, если вы ведете обычный образ жизни, то срок окупаемости такого электросчетчики составит 3-5 лет. Мы не рассматриваем вариант,  когда вы действительно ведете ночной образ жизни.      

При выборе электросчетчика не стоит забывать о таком  критерии , как класс точности.  Энергосбытовые компании уверяют нас , чем  выше класс точности, тем лучше. Но лучше для кого? Вы наверняка слышали, что жители старых домов, которые заменили свои индукционные счетчики с классом 2,5 на более современные приборы с классом 2 или 1, 5 , стали больше платить за электроэнергию. Такое вполне может быть, потому что старые электросчетчики могли просто не учитывать  энергопотребление малых мощностей.  Это следует учитывать при ремонте квартиры.

Если  вы живете в квартире или частном доме с обычным энергопотреблением, при ремонте  мы советуем выбрать электросчетчик с  минимально допустимым классом  точности 2  и рабочим током 50 А.

На  сайте мой — ремонт48.рф вы можете ознакомиться с электриками, которые занимаются установкой электросчетчиков в Липецке.  
Короткая ссылка на новость: http://my-remont48.ru/~n3cby


Опросы

Откуда вы узнали о нашем сайте?

Яндекс.Погода
Курсы валют ЦБ РФ
Дата: 00:00 00:00
Курс доллара 0.00 0.00
Курс евро 0.00 0.00
Курс юаня 0.00 0.00
Курс гривны 0.00 0.00
Курс йены 0.00 0.00