Стройматериалы




Правила ухода за ламинатом

27 Августа 2015
Правила ухода за ламинатом
Полы в своих квартирах все чаще  ремонтируют ламинатом . Это покрытие стоит разумных денег, а внешний вид порой не отличить от  дорогих натуральных материалов. К тому же многие магазины дарят покупателю укладку ламината в подарок . Сложно устоять.

Большинство при выборе ламината смотрят только на его цену и внешний вид, и совсем забывают о таком параметре как класс прочности, он всегда указывается на ценнике. Чем выше этот класс. Тем прочнее верхнее покрытие ламината.  Некоторые успокаивают себя, что, например, 33 класс прочности больше подходит не для квартир . А для офисов с большой проходимостью, а соответственно нагрузкой на ламинат .  Это не совсем верно.  Высокий класс прочности гарантирует вам, что покрытие вашего ламината  прослужит дольше и не потребует ремонта. Обычно  чем выше класс прочности, тем лучше замки на панелях и  водостойкость. Это важно.

Самое неприятное, что может случиться с вашим ламинатом  - это когда в зазоры между панелями попадает влага, и ламинат просто набухает. Также он может поцарапаться и впитать в себя жир. Поэтому ламинат не стоит использовать при ремонте кухни и ремонте ванной комнаты, он больше подходит для гостиных и прихожих.

Ламинат материал хоть и универсальный, но требует тщательного ухода. Тогда он прослужит еще дольше.

То что ламинат может впитать влагу  всем известно, но это не значит, что  его нельзя протирать влажной тряпкой.  Тряпка должна быть из мягких волокон и хорошо выжата. Если вы разлили жидкость на пол постарайтесь убрать ее как можно быстрее.

Ламинат можно и пылесосить, но только обычным пылесосом.  Тут нет никаких ограничений. Если на полу будет меньше пыли и каких то абразивных веществ, для покрытия ламината это только лучше. Моющие пылесосы использовать нежелательно, так как они сначала распыляют жидкость, а потом ее убирают.

Со временем на вашем ламинате появятся и царапины . Не надо сильно расстраиваться, со временем все вещи становятся только хуже . Если царапина не глубокая, то ее обрабатывают восковым карандашом, если  глубокая — используйте специальные мастики   и пасты.

Если в прихожей на вашем ламинате появились следы от подошвы, их можно убрать  ластиком  или нейлоновой тканью . Куда хуже если на ламинате появится жирное пятно или ребенок разрисует его фломастером, тогда рекомендуется использовать только специальные жидкости, которые предназначены для ухода именно за ламинатом.

На сайте мой-ремонт48.рф вы можете ознакомиться с компаниями, которые занимаются укладкой ламината в Липецке. Там же есть цены и отзывы на их работу. Хорошего вам ремонта.    
Короткая ссылка на новость: http://www.my-remont48.ru/~uj1q1


Опросы

Откуда вы узнали о нашем сайте?

Яндекс.Погода
Курсы валют ЦБ РФ
Дата: 00:00 00:00
Курс доллара 0.00 0.00
Курс евро 0.00 0.00
Курс юаня 0.00 0.00
Курс гривны 0.00 0.00
Курс йены 0.00 0.00